Конгресс США по просьбе ФБР ослабит безопасность iOS и Android

Джеймс Коми, в качестве директора ФБР, сказал, что погоня за технологических компаний для шифрования пользовательских данных носит риск.

Он пояснил, что убийцы и различные преступники будут уверены, что никто не может получить доступ к информации, хранящейся на жестком диске компьютера или в своем мобильном телефоне.

Конгресс США по просьбе ФБР ослабить IOS безопасности и Android

В связи с этим, Коми выразил мнение, что разработчики популярных операционных систем должны думать об этой проблеме и обеспечить метод, который обеспечит доступ к пользовательским служб безопасности данных.

Несмотря на заявления и аргументы чиновника, и Apple, и Google проигнорировал их, заставляя коми обратиться непосредственно к Конгрессу США с просьбой зафиксировать на требования законодательном уровне для бэкдоров в МО и Android.

Как вы знаете, 1994, США был принят закон, согласно которому провайдеры услуг телефонной связи обязаны предоставлять доступ к государственным услугам гражданам телефонных разговоров.

Начиная с 20-летней закона, Коми просит Конгресс США, чтобы обновить CALEA, требовать разработчиков для реализации бэкдоры для санкционированного доступа к данным пользователя.

В то же время, не было времени, чтобы выйти IOS 8,1, как он сломался.