NASA отправило своего робота в действующий вулкан

JPL НАСА (JPL), как известно для его развития космической техники. Но на этот раз, ее инженеры создали робота для исследования самых отдаленных мест на планете.

Исследователи из Лаборатории реактивного движения судебных разбирательств VolcanoBot 1 на Гавайях. Они помогли маленького робота вниз, в неактивном раскол Килауэа — один из самых активов вулканов на Земле.

Мы не знаем, как именно вулканы извергаются. У нас есть модели, но они очень упрощена. Этот проект должен дать им более реалистичный, — сказал JPL.

Команда надеется, что робот поможет им создать трехмерную карту вулканической трещины, что ранее не было возможно.

VolcanoBot 1 двухколесный робот размером с 30h17 см. Робот имеет обратную связь. Его первый спуск в пустой трещины, из которых ранее направлялась магмы состоялся в мае прошлого года. VolcanoBot 1 затонул на глубине 25 метров. Исследователи надеются, что это не предел, и что он (или его преемник) будет в состоянии сделать глубокий спуск.

Отображение неактивных трещин поможет ученым понять процесс движения магмы к поверхности и ее последующей извержения.

Вы можете спросить, почему он взял вулканы НАСА на Земле? Они могут многое рассказать о планетарных геологов.

В последние годы НАСА собрали много фотографий пещер, трещин и вулканических жерл на Марсе и Луне. Тем не менее, агентство по-прежнему не имеют средств, необходимых для их исследований. Тестирование технологии для земных вулканов будет заполнить этот пробел.

VolcanoBot есть еще много работы в мире, перед его отправкой в ​​космос. В марте этого года, во-вторых, более компактная версия о попытке VolcanoBot пойти еще глубже в трещину вулкана Килауэа.