Ученые создадут электростанцию нового поколения с помощью пузырьков шампанского

Японские исследователи с мощным компьютером в стране моделируется этот процесс и нашел, что это является предметом теории Освальда созревания, автором Лифшицем и Силезии.

Потому что тот же принцип используется в паровых турбинах, производства энергии, это открытие может помочь в создании нового поколения электростанций.

По мнению ученых, созревание Оствальда можно наблюдать в процессе открытия бутылки шампанского, как только пробка вылетает из бутылки, изменения давления внутри нее, то малые пузырьки падения шампанского в более мелкие, которые привлекли для крупных, образуя крупные пузыри.

С помощью самого мощного компьютера в стране, японские исследователи смоделировали этот процесс и нашел, что это является предметом теории Лифшица — Selezova, советских физиков, который дал математическое объяснение реконденсацию.

Следует отметить, что ранее считали, что пузырьки газа, образующиеся в жидкости, не подлежат этой теории.

Физики говорят, что энергия паровых турбин в моей работе также используется принцип созревания Оствальда. Таким образом, понимание основных механизмов этого процесса может помочь в создании более эффективных электростанций.