В России введут антипиратский сбор?

В конце октября этого года, было сообщено, что авторское право на аудиовизуальное и текстовое содержание в российском сегменте Интернета могут быть отменены.

Президент России Владимир Путин представил концепцию глобального лицензирования, которая включает в себя сбор каждого пользователя Интернета, независимо от того, он загружает ли нелегальный контент или нет.

Возникает вопрос — где собранные средства будут направлены? Ответ прост — они должны быть распределены среди владельцев пропорционально использованию их содержания, а также продвижение сайтов в Москве, который будет создан специально для этой цели.

Генеральный директор Российского союза правообладателей Сергей Федотов, будучи одним из авторов законопроекта, заявил, что стоимость лицензии для одного подключения к Интернету составляет 25 рублей в месяц, или 300 рублей в год — около 5% от среднего Стоимость на одного абонента в сети Интернет.

Он сказал, что оплата членских взносов только сотовой связи, которые не имеют услуги "Мобильный Интернет".

Кроме того, присутствие в использовании нескольких каналов в Интернете (посвящается домой и 2 SIM-карты) — означает уплату налога для каждого из них.

Федотов выразил уверенность, что глобальная лицензия предлагает российским пользователям неограниченный доступ к мировому культурному разнообразию во много раз меньше.

По его словам, существующие объем российского легального рынка цифровой музыки, кино и литературы не превышает $ 200 млн в год, а введение анти-пиратских сборов увеличила выручку до $ 850 млн.

Между тем, Американский катапульта "ребенок", взорвал YouTube.