В Великобритании пытаются создать живую обувь

Современные модельеры соревнуются не только в визуальном оформлении и представлении их работы, но и в использовании оригинальных и даже инновационных материалов. Например, известный английский дизайнер и экспериментатор Sheymis Эйден занимается созданием уникальных обувь, которая может быть сделано с помощью 3D-принтера, используя синтетические и биологические материал, способный самостоятельного ремонта. И если Timberland цена, которую вы до сих пор не может себе позволить, вы можете обратить внимание на необычные туфли здесь.

В Великобритании, пытаясь создать яркие туфли

Новое творение был назван Aiden протоклетки, и его создание будет отвечать главный принцип: обувь должна ощущаться на ногу, как вторая кожа, то есть наиболее близко соответствует размеру ноги своего хозяина. Кроме того, материал очень чувствителен к малейшим изменениям давления и чувствовать движение, которое позволит ему быстро увеличить или уменьшить в объеме, в зависимости от необходимости.

В Великобритании, пытаясь создать яркие туфли

Работа над проектом dizayneu помогает доктор Мартин Hanchik, профессор Университета Южной Дании, который изучал и создание технологических протоклетки. Протоклетки являются основной молекулярной структуры. Таким образом, сами по себе они не являются живыми, но в сочетании способны производить организмов. Смешивание различных типов клеток, вы можете создать все виды живых систем, после чего их программирования в той или иной поведения, в зависимости от внешних воздействий окружающей среды и человека.

В Великобритании, пытаясь создать яркие туфли

Говоря конкретно о ботинках, в протоклеткам, из которого он будет сделан, будет в состоянии изменить его размер в зависимости от давления, которые сделают работает более уверенно и безопасно. После использования обуви, он должен быть помещен в протоклеточный жидкости, чтобы пополнить жизненную энергию. Интересно, что жидкость может быть разных цветов, которые дают и оттенок обуви, она легко перекрашивать без использования дополнительных материалов. Очевидно, что эта модель будет существенным недостатком в виде достаточно хлопотно процессе ухаживания обуви. В то же время, ее первоначальные свойства и характеристики более чем компенсировать эти недостатки.

В Великобритании, пытаясь создать яркие туфли
В Великобритании, пытаясь создать яркие туфли