Возле черной дыры Млечного Пути появился еще один загадочный объект

Таинственный объект в центре нашей галактики, астрономы делает головоломки, и новая порция информации, которая появилась перед Новым годом, не будут демонтированы в течение длительного времени.

Другой поворот астрономическая сага показывает облако газа, который вращается на низкой орбите вокруг сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути, 13 лет назад. Тем не менее, этот объект может быть одним из ряда газовых облаков, второй из которых очень скоро станет закуска для черной дыры.

Новый объект обнаружен называется G1. Объект, известный как G2, появились в новостях год назад, и с тех пор астрономы Институт внеземной физики Макса Планка в Германии предложил, чтобы G2 — это облако газа. Это облако теряет часть материала, который идет в рот сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути (Стрелец А *). Этот гигант черная дыра не часто обедает материал, поэтому астрономы появился прекрасный шанс, чтобы посмотреть, как прокормить этого монстра.

Пока ученые Planck Institute утверждают, что G2 — это облако газа, ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе под руководством астрофизика Андреа Геза утверждают, что G2 — это скорее звезда, окруженная слоем пыли и газа. G2 летом подошел как можно ближе к черной дыре и был разорван на куски — который показывает, что G2 — твердым, а не газообразном.

Ученые из Института Макса Планка возражал против этого объяснения, утверждая, что объект G2 может оставаться нетронутым, даже если газового облака. Согласно теории этих ученых, G2 когда-то был частью гигантского облака газа, который впоследствии распался на мелкие газовые облака, так же, как порванные бусы нанизаны на нитку. Эти газовые "шарики" были замечены во Вселенной раньше. Если есть больше облаков, которая будет следить за G2 пути, то станет ясно, свидетельствует в пользу государства газа G2.

В своей последней работе, группа Планка Институт предоставил компьютерную модель, которая отслеживает G1 пути. Согласно их исследованию, G1 пошло практически идентичны G2. Модель также позволяет сделать определенные предположения о движении G1, например, что за пределами черный G1 отверстие медленного движения.

"Модель показывает, что, скорее всего, G1 и G2 являются частями одного и того же потока газа", — говорит Стефан Dzhilessen, соавтор нового исследования. Она была опубликована в arXiv.org в Astrophysical Journal.