Как использовать приватный просмотр на iPhone

Что нужно знать

  • Откройте окно Safari Private Browsing: Нажмите кнопку новое окно значок , а затем нажмите Частный > + (знак плюс).
  • Закройте окно приватного просмотра: Нажмите кнопку новый окно значок , а затем нажмите Личный.

В этой статье объясняется, как использовать приватный просмотр на iPhone с iOS 14 через iOS 12. В нем содержится информация о том, что он блокирует и не блокирует, а также предупреждение для пользователей iOS 8.

Как включить функцию приватного просмотра на iPhone

Вы собираетесь совершить некоторые действия в браузере, которые вы не хотите сохранять на своем устройстве? Вот как включить функцию Private Browsing для iPhone с iOS 14 по iOS 12:

  1. Нажмите Safari чтобы открыть его.

  2. Нажмите кнопку новое окно значок в правом нижнем углу (он выглядит как два перекрывающихся прямоугольника).

  3. Нажмите Частное.

  4. Нажмите кнопку + кнопка для открытия нового окна.

    Три экрана iOS, показывающие кнопку 'Открыть новое окно', 'Приватный просмотр' и кнопку 'Плюс' в Safari

Когда Safari находится в приватном режиме, фон поля URL имеет темно-серый цвет.

Как отключить приватный просмотр на iPhone

Чтобы отключить функцию Private Browsing и вернуться к обычному состоянию Safari:

  1. Нажмите на новое окно значок.

  2. Нажмите Личный.

  3. Окно «Приватный просмотр» исчезнет, а окна, которые были открыты в Safari до запуска «Приватного просмотра», появятся снова.

    Три экрана iOS, показывающие новое окно, приватный просмотр и кнопки Plus для выхода из режима приватного просмотра

Что сохраняет приватный просмотр

Приватный просмотр — это функция веб-браузера Safari на iPhone, которая не позволяет браузеру оставлять множество цифровых следов, которые обычно следуют за вашим перемещением в Интернете. Хотя функция отлично подходит для удаления истории, она не обеспечивает полную конфиденциальность.

Когда вы используете его, режим Private Browsing в Safari на iPhone:

  • Не сохраняет никаких записей о вашей истории просмотров.
  • Не сохраняет пароли, введенные на веб-сайтах.
  • Не позволяет автозаполнять сохраненные имена пользователей и пароли.
  • Не сохраняет историю поиска.
  • Предотвращает добавление некоторыми веб-сайтами отслеживающих файлов cookie на ваше устройство.

Что не блокирует приватный просмотр

Функция приватного просмотра на iPhone не обеспечивает полной конфиденциальности. В список того, что он не может заблокировать, входят:

  • IP-адрес устройства и любые связанные с ним данные видны.
  • Закладки, сохраненные во время приватного сеанса, видны в обычном режиме просмотра.
  • Любой, кто следит за трафиком в сети, к которой вы подключены, может узнать, какие страницы вы посещаете. В основном это происходит на работе или при использовании устройства, выданного на работе.
  • Веб-сайты, к которым вы подключаетесь, могут отслеживать ваше устройство и поведение на их сайте.
  • Серверы, на которых расположены эти веб-сайты, могут видеть ваше устройство и поведение.
  • Провайдер видит ваше устройство и поведение могут продавать эту информацию.
  • Если на вашем устройстве установлено программное обеспечение для мониторинга (которое, скорее всего, установлено на устройстве, предоставленном вашим работодателем), Private Browsing не может помешать этому программному обеспечению записывать ваши действия.

Поскольку Private Browsing имеет такие ограничения, вам следует найти другие способы защиты своих данных и устройства. Изучите встроенные настройки безопасности iPhone и другие шаги, которые вы можете предпринять для предотвращения слежки за вашей цифровой жизнью.

Одно большое предупреждение о приватном просмотре на iPhone

Вы используете функцию Private Browsing, потому что не хотите, чтобы люди видели, что вы просматривали, но если вы используете iOS 8, есть одна загвоздка. Если вы включите функцию Private Browsing, просмотрите несколько сайтов, а затем выключите Private Browsing, открытые окна будут сохранены. Когда вы в следующий раз нажмете Частный просмотр, чтобы войти в этот режим, окна, которые были оставлены открытыми во время последнего частного сеанса, отобразятся на экране. Это означает, что любой человек, имеющий доступ к вашему телефону, может увидеть сайты, которые вы оставили открытыми.

Чтобы избежать этого, всегда закрывайте окна браузера перед выходом из «Личного просмотра». Для этого нажмите кнопку X в левом верхнем углу каждого окна. Выходите из «Личного просмотра» только после закрытия каждого окна.

Маленькое предупреждение: Клавиатуры сторонних производителей

Если вы используете с iPhone клавиатуру стороннего производителя, будьте внимательны, когда речь идет о частном браузинге. Некоторые из этих клавиатур фиксируют набираемые вами слова и используют эту информацию для создания предложений по автозаполнению и проверке орфографии. Это полезно, но эти клавиатуры также фиксируют слова, которые вы набираете в режиме приватного просмотра, и могут предлагать их в обычном режиме просмотра. Опять же, не очень конфиденциально. Чтобы избежать этого, используйте клавиатуру iPhone по умолчанию во время приватного просмотра.

Если вы используете iOS 13 или более позднюю версию, клавиатура iPhone по умолчанию обладает некоторыми важными функциями, которые предоставляют клавиатуры сторонних производителей, например, пролистывание для ввода текста. Эта клавиатура включает в себя лучшие функции конфиденциальности.

Можно ли отключить приватный просмотр?

Если вы родитель, то мысль о том, что вы не сможете узнать, какие сайты посещают ваши дети на своих iPhone, вызывает беспокойство. Настройки ограничений, встроенные в iPhone, не мешают детям использовать приватный просмотр. Ограничения позволяют отключить Safari или блокировать явные сайты (хотя это работает не для всех сайтов), но не отключить Private Browsing.

Чтобы предотвратить приватный просмотр веб-страниц вашими детьми, используйте Ограничения, чтобы отключить Safari, а затем установите приложение для веб-браузера, контролируемое родителями, например:

  • Родительский контроль Mobicip: Бесплатно, с возможностью подписки. Загрузите Родительский контроль Mobicip в App Store.
  • Мобильная веб-охрана: Освободите. Скачать Mobile Web Guard в магазине приложений.
  • Родительский контроль SecureTeen: Бесплатно. Загрузить Родительский контроль SecureTeen в App Store.

Как удалить историю браузера на iPhone

Если вы забыли включить приватный просмотр, у вас может быть история браузера с нежелательной информацией. Удалите историю просмотров на iPhone, выполнив следующие действия:

  1. Нажмите Настройки.

  2. Нажмите Safari.

  3. Нажмите Очистить историю и данные веб-сайтов.

  4. Нажмите Очистить историю и данные.

    Три экрана iOS с изображением Safari, Очистить историю и данные веб-сайтов и диалог подтверждения в приложении Настройки

Это удаляет не только историю браузера. Это удалит файлы cookie, некоторые предложения автозаполнения адресов веб-сайтов и многое другое как с данного устройства, так и с других устройств, связанных с одной учетной записью iCloud. Это может показаться экстремальным или, по крайней мере, неудобным, но это единственный способ очистить историю на iPhone.

Оцените статью
Добавить комментарий

  • Как включить функцию приватного просмотра на iPhone
  • Как отключить приватный просмотр на iPhone
  • Что сохраняет приватный просмотр
  • Что не блокирует приватный просмотр
  • Одно большое предупреждение о приватном просмотре на iPhone
  • Маленькое предупреждение: Клавиатуры сторонних производителей
  • Можно ли отключить приватный просмотр?
  • Как удалить историю браузера на iPhone
  • Как включить функцию приватного просмотра на iPhone
  • Как отключить приватный просмотр на iPhone
  • Что сохраняет приватный просмотр
  • Что не блокирует приватный просмотр
  • Одно большое предупреждение о приватном просмотре на iPhone
  • Маленькое предупреждение: Клавиатуры сторонних производителей
  • Можно ли отключить приватный просмотр?
  • Как удалить историю браузера на iPhone
  • Как включить функцию приватного просмотра на iPhone
  • Как отключить приватный просмотр на iPhone
  • Что сохраняет приватный просмотр
  • Что не блокирует приватный просмотр
  • Одно большое предупреждение о приватном просмотре на iPhone
  • Маленькое предупреждение: Клавиатуры сторонних производителей
  • Можно ли отключить приватный просмотр?
  • Как удалить историю браузера на iPhone
  • Использование ThisIsWin11
  • Способы использования автономной учетной записи при установке Windows 10
  • Подробнее
  • Как включить или отключить и настроить ClearType в Windows 10 — 7
  • ClearType в Windows XP и Vista