Советы по конфиденциальности и безопасности экрана блокировки iPhone

Экран блокировки iPhone — это виртуальный рекламный щит для уведомлений, предупреждений и сообщений приложений. Некоторые из этих сведений могут быть личными, и вы, возможно, не захотите, чтобы человек, стоящий рядом с вами, увидел их. Если вам не нравится, как на экране блокировки iPhone отображаются уведомления, настройте или скройте конфиденциальную информацию, которая отображается в этих уведомлениях.

Эти советы применимы к устройствам iPhone с iOS 14, iOS 13 или iOS 12.

Выберите надежный пароль для экрана блокировки

Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, чтобы обезопасить свой телефон, пока вы находитесь вдали от него, — это ввести пароль, причем не только четырехзначный.

Как усилить парольный код вашего iPhone

Однако надежный пароль не защитит от того, что кто-то заглянет вам через плечо или просмотрит экран блокировки вашего iPhone, когда он лежит на столе. Чтобы сохранить экран блокировки в безопасности, управляйте уведомлениями на экране блокировки.

Отключение уведомлений на экране блокировки

Скрыть уведомления на экране блокировки, чтобы только уведомления от определенных приложений (или без приложений) появлялись, пока ваш телефон заблокирован. Вы контролируете, какие приложения показывают уведомления на экране блокировки.

  1. Откройте iPhone Настройки приложение и нажмите кнопку Уведомления.

  2. Нажмите приложение в списке, для которого вы хотите изменить видимость экрана блокировки.

  3. В Оповещения раздел, нажмите, чтобы убрать круг под Экран блокировки чтобы отключить отображение уведомлений на экране блокировки. Вы можете выбрать Разрешить уведомления отключить все уведомления для этого приложения, но это также удалит баннеры и всплывающие окна Центра уведомлений, которые вам все еще могут понадобиться.

    Настройки iPhone с выделенными уведомлениями

    Если вы используете более старую версию iOS, нажмите кнопку рядом с надписью Показывать на экране блокировки чтобы отключить.

  4. Повторите процедуру с каждым приложением в списке, чтобы включить или выключить его возможность отображения на экране блокировки.

Отключите доступ к Siri с экрана блокировки

Siri удобна, когда легко доступна, и наличие ее на экране блокировки обычно идеально. Наличие Siri требует доступа к системе безопасности, поэтому вы можете отключить Siri, чтобы она не могла показать ничего личного, пока ваш телефон заблокирован.

Чтобы отключить Siri на экране блокировки, перейдите по ссылке Настройки и нажмите кнопку Siri и Поиск. Прокрутите вниз и выключите Разрешить Siri при блокировке тумблер.

Переключатель Siri и Search и Allow Siri When Locked

Отключить предварительный просмотр Центра уведомлений на экране блокировки

По умолчанию все, кто берет ваш телефон в руки, могут видеть ваши уведомления. Можно отключить уведомления на экране блокировки, но при этом получать их, когда вы разблокируете телефон.

  1. Использовать Настройки приложение, чтобы открыть Уведомления раздел.

  2. Выберите Показывать предварительные просмотры.

  3. Нажмите Когда разблокирован убедиться, что предварительный просмотр уведомлений отображается только после разблокировки телефона. Чтобы отключить предварительный просмотр Центра уведомлений, даже когда телефон разблокирован, выберите Никогда.

    Настройки iOS с выделенными опциями Показать предварительный просмотр

Отключение предварительного просмотра сообщений в приложениях

В некоторых приложениях можно оставить уведомления включенными, но отключить предварительный просмотр. Например, получайте уведомления о получении СМС или почты, но отключите часть сообщения. Любой, кто смотрит на ваш телефон, видит только то, что вы получили сообщение, но не знает, что в нем говорится.

Это функция не всех приложений iPhone, но некоторые приложения включают ее в качестве опции. Отличием от настроек предварительного просмотра уведомлений является то, что приложение управляет уведомлениями, а не настройками телефона.

Например, как показано ниже Приложение Signal включает опцию отображения только имени человека, написавшего вам сообщение, или вы можете не показывать ни имени, ни сообщения, но включить оповещение о том, что кто-то написал вам сообщение.

Настройки безопасности в приложении для iPhone

Смена обоев экрана блокировки

Если вы не хотите, чтобы кто-то узнал о вас, взглянув на экран блокировки iPhone, удалите с экрана блокировки всю личную информацию, например, обои с вашим лицом или семейную фотографию. Смена обоев iPhone — это просто. Просто выберите что-то не столь идентифицирующее.

Оцените статью
Добавить комментарий

  • Выберите надежный пароль для экрана блокировки
  • Отключение уведомлений на экране блокировки
  • Отключите доступ к Siri с экрана блокировки
  • Отключить предварительный просмотр Центра уведомлений на экране блокировки
  • Отключение предварительного просмотра сообщений в приложениях
  • Смена обоев экрана блокировки
  • Выберите надежный пароль для экрана блокировки
  • Отключение уведомлений на экране блокировки
  • Отключите доступ к Siri с экрана блокировки
  • Отключить предварительный просмотр Центра уведомлений на экране блокировки
  • Отключение предварительного просмотра сообщений в приложениях
  • Смена обоев экрана блокировки
  • Выберите надежный пароль для экрана блокировки
  • Отключение уведомлений на экране блокировки
  • Отключите доступ к Siri с экрана блокировки
  • Отключить предварительный просмотр Центра уведомлений на экране блокировки
  • Отключение предварительного просмотра сообщений в приложениях
  • Смена обоев экрана блокировки
  • Для пользователей настольных компьютеров
  • Меню "Пуск" Windows 9
  • Виртуальные рабочие столы
  • Что еще нового?
  • Подготовка Windows 7 и Windows 8.1 для обновления
  • Что делает утилита подготовки
  • Что такое Google Fi?
  • Чем отличается Google Fi?
  • Как работает Google Fi?
  • Покрытие Google Fi
  • Планы Google Fi
  • Работает ли Google Fi с международными звонками и данными?
  • Как получить Google Fi